Previous Entry Share Next Entry
mpviss

15 дней до Олимпиады в Сочи.

Чем меньше дней до Олимпиады, тем больше различных мнений высказывается о предстоящем событии. Преимущественно это критика и негатив.

Сеятели критики понимают, что надо уложиться до старта Олимпиады, потому что после церемонии зажжения Огня и старта игр, их заливные байки будут никому не интересны, а созданные мифы не выдержат конкуренции с классическим мифам Древней Греции про подвиги Геракла и прочее. Но сегодня он-лайн и офф-лайн брызжет слюной. Повторять выдуманные истории не имеет смысла, упертость их авторов сравнима с поведением осла. Общий тон, что денег столько тратить нельзя и игры в этой географической точке проводить глупо. Возможно в это кто-то и верит, но разве что тот, кто не желает разобраться и взглянуть в глаза фактам. Большинство же, с нетерпением ждут начало игр! Все забудут про небылицы, когда красочное зрелище и накал спортивной борьба привлечет к играм в Сочи без преувеличения миллионы людей со всего мира. Мир в котором мы живем состоит из противоречий. Примирить эти две стороны и есть великая сила. Этой силой является Олимпиада.


Олимпийские игры это мощнейший центр притяжения. Старшее поколение конечно помнит Олимпиаду-80. Нашим дедушкам и бабушкам, папам и мамам повезло. Им есть что вспомнить и рассказать.  Сегодня новому поколению России предоставлен уникальный шанс быть частью грандиозного проекта мирового масштаба. Ощущение олимпийских игр в своей стране нельзя передать, это можно лишь прочувствовать. Находясь летом 2013-го года на летней Универсиаде в Казане я видел, как такое событие меняет город и меняет людей. Казань была хороша и до Универсиады, но в ходе подготовки и проведения студенческих игр город стал еще краше и удобнее для жителей и гостей столицы Татарстана. Шум Универсиады и радость от побед спортсменов стихли, а инфраструктура и просто новый, комфортный уровень жизни остались. Это была генеральная репетиция Сочи. И она удалась. Я еще тогда задумался, если, так круто здесь сейчас в Казани, то в Сочи будет же еще круче. Статус Олимпиады выше и просто обязывает.  Нет сомнений, что так и будет. Уже совсем скоро мир станет свидетелем грандиозного праздника под названием Сочи-2014. А после завершения игр в этом самом мире станет на один курорт мирового уровня больше.
Менталитет не формируется за один миг, на это нужно время и двигающие события. И такое событие, как Олимпиада в Сочи внесет свой огромный вклад в то, чтобы сделать нашу страну лучше, людей другими, верящими в себя и в свои силы, в свою страну. Олимпиада – это без сомнения движение вперед, это импульс, который будет ощущаться и после окончания игр. И строчки гимна «Славься страна, мы гордимся тобой» зазвучат с большей проникновенностью, а люди сильнее прочувствуют, что являются частью великой страны. Есть надежда, что со временем мы перестанем удивляться таким вот сюжетам, рассказывающим как хорошо и комфортно в России. В это надо просто поверить и привыкнуть.


В историю можно войти по-разному.  Кто-то нарушает закон и получает скандальную известность, кто-то ведет войны и разрушает судьбы людей. У нашей страны и живущего сегодня поколения есть возможность войти в историю Олимпиадой в Сочи.  Именно об этом говорит и президент: «Нам нужно встряхнуться, нужно понять и почувствовать, что мы можем осуществлять крупные, масштабные проекты, делать это в срок и качественно, и не только в области совершенствования наших оборонных инструментов, но и в гуманитарной сфере, в том числе и такой, как спорт высоких достижений. Всё это вместе, мне кажется, безусловно, движение в правильном направлении, укрепляет и духовное состояние нации, укрепляет социальную сферу, здоровье, создаёт условия для развития на будущее.»
Олимпиада в Сочи это событие каждого жителя нашей огромной страны. Это наши игры! Мои игры!

У каждого поколения русских должна быть своя Олимпиада!
Мой лозунг даже для девиза подходит ))

Если бы...Идея и мысль крутая, но такой шанс выпадает не всем.

(Deleted comment)
Складно звонишь! (с)

Я еще ничего не сделал, а уже страшно устал. (с)

(Deleted comment)
Здраавствуй милы бот gunguz
Ни одной записи в журнале. "1 925 комментариев отправлено" неплохо.

Кто платит?

(Deleted comment)
ни пуха ни пера

на верхнем фото - яркая разноцветная гигантская калоша.. этакий мягкий цветной тапок.. кто дизайнер?
Неужели сделано с намеком..

Голодные игры 2014

кстати фильм второй про голодные игры отстойный получился. Крови море, а толку никакого. Прям как майдан на Украине))) шума много- толку ноль.

Мы действительно не привыкли к такого рода событиям, не привыкли к такому вот масштабу. Это с одной стороны праздник, но с другой - это ответственность и прочее..

Нужно время, у нас в головах засела другая конструкция...УВЫ!

желаю автору из Ольгино и путинским спортсменам обосраться

не в твоём положении такой хернёй маяться.

Всего 30 дней осталось до закрытия Олимпиады! Ура!

Наконец перестанут тухнуть факелы.

ЖАРКИЕ, ЗИМНИЕ, ТВОИ!!!
2000 рублей час. Выезд, аппартаменты.

2000 это за что если не секрет?

Будет прикол, когда большинство стран не приедет в Сочи на Олимпиаду. Испугаются терактов.

Очевидно, что такого прикола не будет. На это надеются жалкие люди, как мне думается.

(Deleted comment)
Со времен древнего Рима игры были весомым политическим инструментом, сейчас они просто стали поцивилизованней )))

Это факт. Но это никогда, даже со времен Рима, не было исключительно инструментом. Олимпиада - слишком масштабное событие, чтобы быть частью какой-то одной сферы жизни.

(Deleted comment)
Эти игры мы все ждали давно и дождались и я предлагаю просто игнорировать тех, кто говорит, что все гавно и уныние. Они не будут верить фактам до тех пор, пока им этого не разрешать сделать, они танцуют под чужую дудку.

Я точно уже решил, что поеду на Олимпиаду. Хочу все увидеть своими глазами. А то правильно говорят, лучше один раз самому увидеть чем сто раз услышать.

а кто тебя туда пустит?

там ментов 40 тыс и всех шмонают, жратву у людей отбирают.
всех в кутузку забирают кто без документов.

даже если ты ведро мусорное без паспорта вынес,то тоже забирают.

Что Сочинская Олимпиада - это Олимпиада каждого, было понятно еще во время начала эстафеты вечного огня. Звоню недавно маме, а она восторженная такая: "Там Олимпийский факел несут, полгорода собралось смотреть, такой праздник - покруче дня города будет".

(Deleted comment)
Мне интересно, те, кто говорит, что все плохо, видели все своими глазами? Если бы они только это все увидели, побывали там, в Сочи, покатались на склонах, посмотрели, как все отстроили, то думаю, что они перестали бы говорить всякие гадости.

Сочи теперь не уступает, а даже лучше европейских курортов! Тем, кто говорит плохое, не понять, что теперь все будут ездить к нам и оставлять свои деньги будут в нашей стране. А это неплохое подспорье для бюджета.

Ей богу, вот зачем из спорта делают политику? До спортивного мероприятия еще пол месяца, а в тырнете только и разговоров о нем... Да классный праздник спорта будет!! Кстати начинка техническая на объектах, мое почтение. Уверен, если у нас везде так же относиться к технической сфере будут, то мы очень скоро передовой в этом смысле страной станем!

Есть те, кому это выгодно. Кто на критике пытается заработать. Печально, что это так...

(Deleted comment)
"Большинство же, с нетерпением ждут начало игр"...
Большинство в ахуе от количества распиленного бабла...

Большинство понятия об этом не имеют. Слышали звон - да не знают где он.

Искренне надеюсь, что грандиозность праздника в Сочи сметет голословных критиков, которые видимо ужасно недовольны своей непричастностью к Олимпиаде.

Может они просто не успели купить билеты, вот от обиды и пишут гадости.

Есть и другой, более адекватный взгляд на Олимпиаду:
http://sergofan-prok.livejournal.com/5903.html

Как вы измеряете адекватность и ее величину?

(Deleted comment)
Ахахах,лихо,олимпиада посреди гавна,это надо уметь.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Почти у всех оставивших комментарии, журналы забиты перепостами из промо... причём одними и теми же перепостами (т.е. одинаковыми)... Вы с одного компа что ли строчите???

Олимпиада разрушит не мало стереотипов о нашей стране, возможно именно после нее в нас перестанут видеть - вечно бухого мужика, в шапке ушанке и с ручным медведем.

Edited at 2014-01-23 09:30 am (UTC)

(Deleted comment)
Ролик про РЖД очень! Кстати там и правда неплохо сделали все. Очень современно и приятно. Уже видел в живую.

Только мы в это не верим! Не привыкли, что так может быть в России...

?

Log in